- Alat
1. Panci : 1 buah
2. Juicer (juice ekstraktor) : 1 buah
3. alat pembeku (voltator) : 1 buah
4. Sendok teh : 1 buah
5. Sendok makan :1 buah
6. Spatula : 1 buah
7. Baskom : 1 buah
- Bahan
1. Wortel : 250 gr
2. CMC : ¼ sdt
3. Agar-agar : ½ sdt
4. Air : 50 cc
5. Gula : 20 gr
6. Susu kental manis putih : 50 ml
7. Krim susu :
50 ml
8. Jeruk nipis :
1 buah
Prosedur dan Teknik
Pembuatan Velva
- Mengambil sari wortel dengan
menggunakan juicer.
- Mencampur air, gula, agar-agar dan
cmc.
- Mengaduk campuran air, gula, agar-agar
dan cmc diatas api hingga tercampur rata.
- Memasukkan sari wortel, krim susu dan
susu kental manis putih, ke dalam larutan campuran cmc agar-agar dan
air yang telah mendidih dan aduk
hingga tercampur rata.
- Mencampurkan garam dan es batu ke
dalam baskom.
- Meletakkan panci yang berisi velva dan
memutarnya hingga dingin.
- Memasukkan
velva dalam voltator, masukan air
jeuk nipis dan mengolahnya selama 20 menit atau hingga velva beku.
Posting Komentar